Рецепт: "ЯЙЦА КРАШЕННЫЕ КРАСНОЙ КРАСКОЙ"


Сандал 100 г, квасцы 6,5 г, подсолнечное масло 50 г, куриные яйца. 

В кастрюлю средней величины всыпают сандал, наливают холодной 
воды и оставляю до следующего дня. Потом ставят на плиту, когда 
закипит, всыпают квасцы, размешивают, опускают яйца и держат 
на краю плиты, пока яйца не окрасятся. Затем ставят на большой 
огонь, кипятят 10 минут, остужают, вынимают из краски. После 
этого вытирают ваткой, смоченной подсолнечным маслом, 
вытирают досуха полотенцем и складывают на блюдо на салфетку. 
В одной и той же краске можно красить две-три перемены. 

В желтую краску красят точно также, только яйца варят в луковой 
шелухе или в листьях молодой березы. Для разнообразия, окрасив 
яйца в красной краске, можно опустить их в желтую краску и 
наоборот, окрасив яйца в желтой краске – опустить в красную. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная