Рецепт: "ГОЛУБЦЫ ИЗ ОСЕТРИНЫ К ПАСХЕ"


120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 
г шампиньонов, 1 большой лист "Китайской" капусты, масло 
растительное 20 г, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу. 

Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы 
нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном 
масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают 
в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, 
добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат 
на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. 
Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный 
капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, 
затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. 
Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной 
корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до 
готовности (примерно 15 минут). Готовый голубец выкладывается 
на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой 
зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная