Рецепт: "ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ"


Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, 
натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного 
семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской 
яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для 
противня. 

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. 
Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать 
подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, 
добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста 
сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. 
Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить 
тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика 
такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном 
семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто 
скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным 
желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в 
теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 
градусов. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная