Рецепт: "ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ЯИЦ"


Немного сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо. 

Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы 
получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном 
вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и 
несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала 
закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем 
протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). 
Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух 
половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка 
закрепляется с помощью деревянных палочек. 

Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и 
бантиками. В корзинку положить крашенные яйца. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная