Рецепт: "КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ"


Мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2 яйца, 
3/4стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 
стакана, 3/4стакана изюма, соль 2 чайные ложки. 

Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана 
тепловатой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана 
муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько 
размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, 
постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с 
тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы 
немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось 
густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в 
теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов 
утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и 
влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, 
размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти 
всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его 
хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После этого 
выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, 
покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. 
Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще 
побить, но 
осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь 
тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту 
подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь. 

Этого колличества теста хватит на два кулича. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная