Рецепт: "КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ"


1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г 
сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан 
изюма, соль по вкусу. 

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. 
В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую 
ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся 
дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить 
в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 
взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное 
соливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного 
миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки 
яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно 
перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, 
обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность 
кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. 
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. 

Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 
3/4высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная