Рецепт: "КУЛИЧ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ"


750 г муки, 1 стакан молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г 
сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 
столовая ложка апельсиновой цедры из варенья. 

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 
чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для 
брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не 
загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, 
добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Старательно 
вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. 
Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и 
измельченную апельсиновую цедру. Тесто хорошенько вымесить и 
оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два 
раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные 
мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно 
смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 
градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и 
посыпают мелкими карамельными шариками. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная