Рецепт: "КУЛИЧ С ИЗЮМОМ"


Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, 
сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый 
кардамон, корица, 3 ст. ложки молока. 

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана 
теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, 
промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый 
кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и 
оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, 
долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные 
маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи 
достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными 
пузырями, и от прикосновения тесто "заходит ходуном"), растереть 
одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку 
и выпекать около 40 минут. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная