Рецепт: "КУЛИЧ ЦАРСКИЙ"


Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное 
масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон 
(10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 
г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка. 

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую 
опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, 
ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком 
яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, 
толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный 
миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный 
изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два 
часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом 
и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить 
форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты 
формы и поставить в духовку с несильным жаром. 

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших 
формах
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная