Рецепт: "КУЛИЧ ШАФРАННЫЙ"


2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2стакана дрожжей, 15 яиц, 400 г 
маргарина или сливочного масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка 
соли, 1/2ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного 
масла, 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма. 

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, 
муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него 
добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, 
кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают 
подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не 
приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают 
изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в 
заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности. 

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или 
розовым маслом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная