Рецепт: "КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ"


400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г 
сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2стакана красного 
вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4чайной 
ложки молотой корицы, 1/4чайной ложки молотой гвоздики, 
1/4чайной ложки кардамона, соль по вкусу. 

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с 
мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в 
тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное 
вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные 
апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и 
поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, 
добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем 
положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой 
форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену 
белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную 
мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется 
в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до 
готовности. 

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и 
просеять через частое ситечко. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная