Рецепт: "АВСТРАЛИЙСКИЕ БИФШТЕКСЫ С БАНАНАМИ"


600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 столовые ложки масла или 
маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 
столовые ложки сливок, 1 неполная столовая ложка муки, перец и 
соль, панировочные сухари, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 
щепотка сахара. 

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На 
сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и 
зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы 
разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и 
перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях 
и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и 
отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и 
желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от 
жаренья бифштексов Приправить по вкусу солью, перцем и 
сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная