Рецепт: "ВЕНСКИЕ ПОРИСТЫЕ КЛЕЦКИ"


1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2-3 
столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль. 

Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфет- ку и 
отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы 
обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и 
смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде 
и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую 
подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут. Отбросить 
клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым 
сыром или полив жирным соусом из жареного шпика. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная