Рецепт: "ВЕНСКИЙ БОЙШЕЛЬ С СУХАРНЫМИ КЛЕЦКАМИ"


1.5 л воды, 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка 
майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и 
сердца. Для приправы и подливки: 2 столовые ложки жира, 1 
небольшая луковица, 0,5 стакана муки, 0,75 л бульона, 2 стебелька 
петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного 
огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной 
сельди или 1-2 шт. анчо- усов, 1 маленькая долька чеснока, немного 
уксуса или сока лимона и горчицы. Сухарные клецки: 400 г 
черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 0,25 л 
молока, 2 яйца, 80-100 г манной крупы или муки. 

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до 
кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько 
кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. 
Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, 
после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все 
протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка 
подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный 
бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, 
маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, 
добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и 
приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством 
горчицы. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, 
посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать 
еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из 
полученной массы замесить тесто, которое затем должно 
некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать 
средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с 
кипящей водой. Воде дат
ь закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом 
огне. Добавить клецки в бойшель. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная