Рецепт: "ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА"


1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, i лавровых 
листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, 
сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки. 

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, 
гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до 
кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо 
наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, 
разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, 
после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). 
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем 
муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с 
хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным 
картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная