Рецепт: "ГУГЕЛЬХУПФ - ВАНИЛЬНАЯ БАБА"


300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или 
маргарина, 4 желтка, 75 г сахара,0,5 пакетика ванильного сахара, 
4-5 столовых ложек изюма, 1 столовая ложка рома, цедра 0,5 
лимона, панировочные сухари. 

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растоплен- ное 
масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце 
— желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет 
свободно отставать от миски и пузыриться, добавить 
предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке 
изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня 
на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму 
наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто 
подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 
0,75-1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из 
формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед 
подачей на стол посыпать сахарной пудрой. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная