Рецепт: "ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ НОКЕРЛН"


80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 столовые 
ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 столовая ложка 
картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л 
молока. 

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в 
течение 0,5 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. 
Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда 
приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в 
предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 
нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто 
поднимется - оно должно быть рыхлым, — сделать столовой ложкой 
в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо 
углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. 
Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, 
сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством 
холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего 
молока и взбить на паровой бане до получения густой массы. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная