Рецепт: "МАРИЛЕНКНЁДЕЛЬ - АБРИКОСОВЫЕ КЛЕЦКИ"


Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с орех) 
сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки. Для 
начинки:а6рикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари, сливочное 
масло или маргарин. 

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, 
замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней 
тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты 
одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат 
можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый 
абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и 
варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не 
всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять 
клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и 
обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать 
сахаром и в горячем виде подать на стол. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная