Рецепт: "СОЛЯНКА ПО-ГАЙДУЦКИ"


10-12 сушеных грибов или 600г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, 
грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод 
(ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 
пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, 
соль. 

Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В 
большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные 
куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать 
приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить 
от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в 
кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 
1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее 
нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. 
Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные 
картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, 
ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и 
черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. 
Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По 
желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и 
лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить 
узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить 
поровну, положить в тарелки и залить горячим супом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная