Рецепт: "КУРИЦА В СОУСЕ (ПО-ГРУЗИНСКИ)"


Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт., сладкий перец - 1-2шт., 
баклажаны - 2-3шт. крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2 
пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый перец, растительное 
масло. 

Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в 
маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в 
зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и 
посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук 
полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь 
натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - 
сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, 
баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, 
добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить 
молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с 
чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. 
Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные 
куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только 
тогда добавить заправку. 

На сколько порций: 5. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная