Рецепт: "ЦИМЕС ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ИЗЮМА И ЧЕРНОСЛИВА"


700г картофеля, 0,5 стакана изюма, 200г чернослива, 2 ст.л. сахара, 
1/3 ч.л. корицы, соль по вкусу. 

Цимес * старинное еврейское национальное сладкое блюдо * 
готовится из моркови и других овощей с добавлением различных 
фруктов и ягод. В старину подавался как десерт почти на все 
праздничные обеды. Очищенный картофель нарезать крупными 
дольками, сложить в сотейник, добавить масло, промытый изюм, 
освобожденный от косточек чернослив, толченую корицу, сахар и 
соль. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь 
наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом оген до 
готовности. Подавать в горячем виде. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная