Рецепт: "ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ (ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ)"


450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром, который 
продается в каждом продуктовом магазине), 6 средних помидоров, 
3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. 
куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого 
черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л. нарубленных 
листьев кориандра или петрушки. 

Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в 
течение одной минуты и отожмите ( это не касается адыгейского 
сыра ). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные 
кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. 
Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной 
кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только 
они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. 
Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, 
и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, 
стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, 
как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. 
Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. 

Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с 
другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить 
кол-во панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на пару 
зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки 
цветной капусты ( и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). 
Готовить это блюдо лучше всего в кархае.(Мы готовим в обычном 
сотейнике "Tefal") Время приготовления 40 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная