Рецепт: "КАБАЧОК С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (ЛОУКИ ХАРИ МАТАР САБДЖИ)"


3 ст. л. топленого масла или по 1 1/2 ст. л. растительного и 
несоленого сливочного масла, 1 стручок (или сколько пожелаете) 
острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль 
полосками, 1 ч. л. семян индийского тмина (джира),8-10 маленьких 
кабачков цуккини (ок. 700 г), нарезанных кубиками по 1,5 см, 1/2 ч. 
л. куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 1/2 стакана (375 мл) 
свежего зеленого горошка или мороженного горошка (около 300 г), 
размороженного, 3 ст. л. нарубленной кинзы, петрушки или мяты, 1 
ч. л. соли. 

Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой 
тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец 
и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, 
куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину 
зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). 
Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. 
Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы 
используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца 
приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно 
перемешайте и подавайте. 

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки - зеленые или желтые 
цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые 
шейки" - все их можно с равным успехом использовать для этого 
блюда. Цуккини должны быть маленькими, длиной от7 до 15 см, 
яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой , как бумага, 
глянцевой кожицей. Приготовленный цуккини - сладкий и нежный, с 
особым, свойственным ему тонким приятным ароматом. Это блюдо 
хорошо сочетается практически с любыми другими овощами. На 
сколько порций: 5.Время приготовления 15 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная