Рецепт: "КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ (ЭКАДАШИ РОГАН АЛУ)"


12 маленьких картофелин (около 1 кг), очищенных, 5 ст. л. (75 мл) 
топленого или сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики, 
3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока, 1/2 ч. л. черного 
душистого перца, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. нарубленной свежей 
петрушки или кинзы, 1 щепоть молотого красного перца, сладкого 
(паприки) или острого (кайенского). 

Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек 
в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем 
огне сливочное или топленое масло в большой сковороде с 
толстым дном. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они 
пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, 
изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет 
золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на 
пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать зараннее). 
Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, 
пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой 
соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. 
Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 
мин. Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый 
лист. Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой 
или кайенским перцем. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная