Рецепт: "КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЬЮ (МАККАИ ПАКОРА)"


1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 
г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1 1/4 ч. л. пекарского 
порошка или 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. 
толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч. л. рубленой 
свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/2 стакана 
(125 мл) молока, 2 ст. л. растительного или топленого масла, 
топленое или растительное масло для жаренья. 

Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок 
или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо 
перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным 
маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, 
доведите смесь до однородной консистенции. В большую сковороду 
налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его 
слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и 
нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. 
Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. 
Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут 
золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же. 

На сколько порций: 4.Время приготовления 15 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная