Рецепт: "ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ (БЕНГАЛИ ТАРКАРИ)"


5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных 
кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, 
нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой 
фасоли, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 1/2 ч. л. 
семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых 
листа, 1 ч. л. семян шамбалы, 1 ч. л. семян аниса, 1 ч. л. молотого 
кумина, 2 1/2 чашки (600 мл) воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 
лимона, нарезанных на четвертинки, 6 веточек петрушки. 

Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на 
среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист 
и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не 
выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы 
потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же 
положите картофель и , помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы 
он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и 
баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек 
или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на 
среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин 
добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом 
огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Украсьте 
каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки. 

Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная