Рецепт: "ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ 1 (БХАРИ ХИ САБДЖИ)"


6 помидоров среднего или большого размера, или 6 баклажанов 
среднего или маленького размера, или 6 зеленых болгарских 
перцев среднего или маленького размера.
НАЧИНКА
Из риса и сыра: 3 ст.л. топленого масла, 100 г раскрошенного 
пресованного панира, 1 чашка (175 г) отварного белого риса, 1/2 
чашки (75 г) слегка поджаренных и измельченных орехов кешью, 
1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. соли, 2/3 чашки (150 мл) сметаны. 

Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. 
Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте 
семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры из 
нутри солью и переверните их, чтобы удалить сок. То же самое 
проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте 
баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. 
Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в 
небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не 
станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Нагрейте 
ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, 
положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 
1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. 
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует 
перемешайте. Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте 
накрыть отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно 
сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и 
немного воды. Положите фаршированные помидоры и перцы в 
термостойкую 
посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст.л. воды, 
накройте крышкой и запекайте в духовке при 150'C в течение 15-20 
мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому 
их пеките отдельно. Фаршированные овощи можно также 
приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая 
сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то 
нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте 
низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 
2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно 
закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае 
все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Сбрызните 
лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим 
количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом. А 
можно и отдельно. 

Время приготовления 60 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная