Рецепт: "ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ 2 (БХАРИ ХИ САБДЖИ)"


6 помидоров среднего или большого размера, или 6 баклажанов 
среднего или маленького размера, или 6 зеленых болгарских 
перцев среднего или маленького размера.
НАЧИНКА
Из кокосового ореха:3/4 чашки (100 г) свежего натертого 
кокосового ореха или 3/4 чашки (75 г) сухого кокосового ореха, 1 
чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха), слегка 
поджаренной, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 1 ст.л. свежего 
натертого имбиря, 1 ч.л. молотого кориандра, 50 г панира, 1/4 ч.л. 
молотого красного (кайенского) перца, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1 
ч.л. соли. 

Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. 
Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте 
семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры из 
нутри солью и переверните их, чтобы удалить сок. То же самое 
проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте 
баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. 
Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в 
небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не 
станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Поместите 
все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы 
начинка была однородной. Нафаршировав помидоры или перцы, не 
забудьте накрыть отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, 
можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и 
немного воды. Положите фаршированные помидоры и перцы в 
термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. 
Добавьте 4 ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке 
при 150'C в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов 
требуется 
около часа, поэтому их пеките отдельно. Фаршированные овощи 
можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть 
металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 
мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла 
или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с 
толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько 
столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 
мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в 
кастрюле не выкипала. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 
каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте 
горячим вместе с супом. А можно и отдельно. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная