Рецепт: "ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ 3 (БХАРИ ХИ САБДЖИ)"


6 помидоров среднего или большого размера, или 6 баклажанов 
среднего или маленького размера, или 6 зеленых болгарских 
перцев среднего или маленького размера. Овощная начинка:4 
картофелины среднего размера, 1 маленький баклажан, топленое 
или растительное масло для обжаривания во фритюре, 2 ч.л. 
молотого кориандра, 1/4 ч.л. молотого красного (кайенского) перца, 
1/2 ч.л. гарам-масалы, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. нарубленных листьев 
кориандра или кинзы, 2/3 чашки (150 мл) йогурта. 

Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. 
Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте 
семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры из 
нутри солью и переверните их, чтобы удалить сок. То же самое 
проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте 
баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. 
Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в 
небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не 
станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Сварите 
картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. 
Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики 
баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте 
на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, 
пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка. 
Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть 
отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать 
специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды. 
Положите фарширован
ные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее 
предварительно маслом. Добавьте 4 ст.л. воды, накройте крышкой 
и запекайте в духовке при 150'C в течение 15-20 мин. Для 
приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их 
пеките отдельно. Фаршированные овощи можно также приготовить 
на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки 
на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте 
столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ 
фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 
мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно 
закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае 
все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Сбрызните 
лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим 
количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом. А 
можно и отдельно. 

Время приготовления 60 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная