Рецепт: "ЦУККИНИ В КЛЯРЕ С АРАХИСОМ (ЛОУКИ ПАКОРА)"


1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно 
нутовой) 1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла 1 ст. л. 
лимонного сока 1 ч. л. толченых семян индийского тмина (джира) 1 
стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко 
нарезанного 1 ч. л. соли ок. 9 ст. л. (135 мл) холодной воды щепоть 
соды 3 ст. л. мелко нарубленного арахиса 2 цуккини (ок. 230 г), 
нарезанных на 30-35 кусочков толщ. 6 мм топленое или 
растительное масло для фритюра. 

Положите в миску муку, добавьте топленое или растительное 
масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль 
и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. л. воды (120 мл), 
взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не 
станет однородным, без комков. медленно добавьте остальную 
воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции 
сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. 
Накройте тесто и оставьте на 10-15 мин. Снова взбейте тесто, 
чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. 
(Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно 
будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - 
пакоры не прожаряться как следует. Добавьте по необходимости 
муку или воду.) Смешайте с тестом соду или арахис. Налейте во 
фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное 
масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180 
градусов (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, 
шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и зат
ем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте 
одновременно много кусочков - это может снизить температуру 
масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 
мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. 
Подавайте их сразу же или храните до получаса на протвине в 
духовке, предварительно прогретой до 120 гр., пока поджариваются 
остальные пакоры. 

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой 
порции кабачков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните 
руки в воде и осушите их полотенцем. На сколько порций: 6.Время 
приготовления 50 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная