Рецепт: "БАНАНОВЫЕ ПУРИ"


2 банана, 2 стакана муки, 100 г. ги или сливочного масла, 1 стакан 
сахара, 1-2 столовые ложки воды, 100 г. растительного масла для 
жарки. 

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте 
растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока 
тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске 
разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно 
перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, 
добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если 
тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько 
минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым. Пусть 
тесто постоит 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или 
растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель 
этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать 
тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие 
лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, 
уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, 
затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко 
погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не 
вздуется , как мячик. Затем поджарьте пури 
с другой стороны несколько секунд и положите на ребро в дуршлаг, 
чтобы масло стекало. 

Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет 
упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета. Время 
приготовления 45 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная