Рецепт: "ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ (ЭЛАЙЧЕ ГАДЖА)"


1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры 1 ч. л. 
толченых семян кардамона 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры 2 1/3 
стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 1/2 
стакана (85 г) мелкой манной крупы 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. 
пекарского порошка (соды). 

Нагрейте предварительно духовку до 120 градусов. Взбейте в миске 
масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте 
до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной 
крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. 
(Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие 
ингредиенты.) Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно 
вымесите руками, чтобы получилось тесто. (Приготовление теста с 
использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, 
вставив спирали для теста, перемешайте как следует на малой 
скорости.) Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 на 25 см на сухом 
противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и 
проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. 
Выпекайте в течении часа до бледно-золотистого (не кричневого!) 
цвета. Охлаждайте на противне в течении 10 мин. Осторожно 
разрежьте по намеченным линиям. (Если вы хотите посыпать 
печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из 
духовки.) 

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные 
печенья. Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана 
размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, 
либо 3 ст. л. пюре из яблок, вишен или манго. На сколько порций: 
24.Время приготовления 1 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная