Рецепт: "ПРЯНЫЙ ПИРОГ"


2 чашки (литровая банка) белой муки, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 
соли, 1/2 ч. л. порошка корицы, 1/2 ч. л. смеси различных специй, 
1/2 ч. л. порошка мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка гвоздики, 1/2 
чашки (250 г) мягкого сливочного масла, 1/2 ч. л. ванильной 
эссенции, 1 чашка (поллитровая банка) сахара, 4 ст. л. йогурта, 3/4 
чашки (примерно 400 мл, не больше) молока. Глазурь из сливочного 
масла: 1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла, 2 чашки 
(литровая банка) сахара, 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 4 ст. л. 
горячего молока. 

Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и 
гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. 
Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции 
сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой 
формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой 
температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 
50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся 
трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте 
глазурью. Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте 
горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для 
смазывания. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная