Рецепт: "ХЛЕБ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ (БЕСАН РОТИ)"


2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола, 2 чашки (200 г) 
нутовой муки, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 
ч. л. семян кумина, 1-2 стручка свежего острого перца, нарезанных 
(по желанию), 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината, 
1 ст. л. сливочного масла, 2/3 чашки (150 мл) теплой воды. 

Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой 
миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно 
добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет 
однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и 
отставьте. Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую 
сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. 
Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая 
рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. 
Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и 
сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять 
сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, 
чтобы получились большие треугольники. Когда сковорода 
нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. 
Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги (топленое 
масло) или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным 
маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной 
стороной ложки. 

Время приготовления 15 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная