Рецепт: "ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ "ТАНГИ""


200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 75 г 
сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 
ст.л. сметаны, 150 мл молока сливочное масло для смазки. 

Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте форму 
для тортов диаметром 15 см. Форму смажьте и посыпьте мукой. В 
миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь 
стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. 
Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной 
смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели 
необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле 
капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и 
выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная