Рецепт: "РИС С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ (НАРЬЯЛ ЧАВАЛ)"


2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними 
зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 чашка (200 
г) сахара, 1/2 ч. л. молотых семян кардамона, 2 1/4 чашки (150 г) 
тертого, слегка поджаренного кокосового ореха, 1/2 чашки (50 г) 
поджаренных фисташек или орехов кешью, 1/3 чашки (50 г) изюма, 
1 ст. л. сливочного масла. 

Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле 
среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. 
Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин 
убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 
мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные 
компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого 
снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 
мин, чтобы испарилась лишняя влага. Осторожно размешайте рис. 

Время вымачивания - 1 час Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная