Рецепт: "ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ С АПЕЛЬСИНАМИ"


1 кг очищенного ревеня, 250 г очищенной вымытой клубники, 300 г
вымытой очищенной красной смородины, 1/8 л воды, 3-4 апельсина, 5
г лимонной кислоты, 500 г сахарного сиропа.

Нарезать ревень на маленькие кусочки. Сварить фрукты в воде,
прикрыть и оставить на 10-15 минут. Накрыть дуршлаг марлей и
поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг,
отжать остатки. Очистить апельсины от кожуры и белой кожицы,
отжать сок, оставить сок с мякотью (получится около 250 г и того,
и другого).

Охлажденный сок из трех фруктов, апельсиновый сок с мякотью,
лимонную кислоту и сахарный сироп прокипятить. Снять пену,
закатать желе в банки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЕСЕРТЫ
  • Главная