Рецепт: "АНАНАСОВАЯ ПРИПРАВА (АНАНАС КИ ЧАТНИ)"


1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка 
свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 
1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по 
желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара. 

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и 
удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите 
сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте 
вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в 
миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и 
поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда 
куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. 
Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. 
Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, 
периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, 
пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм 
и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не 
загустеет (около 10 мин). Ананасовое чатни подается в конце еды в 
качестве десерта. 

Ананасы очень популярны в Индии. Самые вкусные - это ананасы, 
которые созрели на корню. У спелого ананаса сладкий аромат, 
выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья. 
Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная