Рецепт: "БАНАНЫ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА (КЕЛА РАЙТА)"


4 небольших, крепких, зрелых банана, 2 чашки (475 мл) йогурта, 1 
ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты, 
2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян горчицы, 1 
стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко 
нарезанный. 

Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм 
толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья 
мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой 
кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем 
огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите 
кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и 
подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните 
кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в 
йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед 
подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике 
не менее часа. 

Время приготовления 10 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная