Рецепт: "КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ (АЛУ САЛАТ)"


7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг), 4 ст. 
л. топленого масла, 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, 
кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч. 
л. свежемолотого черного перца, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного 
сока, 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без 
масла и крупно растолченных, 1 стакан (250 мл) сметаны или 
жирного йогурта, 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока, 1 щепоть 
молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого 
(паприки). 

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не 
переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте 
кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или 
растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов 
кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до 
золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на 
картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно 
перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат 
пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или 
охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой. 

На сколько порций: 6.Время приготовления 45 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная