Рецепт: "КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС (АМЛА ЧАТНИ)"


4 стакана (1 л) крыжовника, с удаленными плодоножками и 
промытого, 1/2 стакана (125 мл) воды, 2-3 стакана (440-660 г) 
сахара, 1/4 чайной ложки молотого красного острого перца, 1/2 
александрийского или лаврового листа, 1,5 см корня свежего 
имбиря, 1/4 чайн. ложки соли. 

Положите крыжовник в трехлитровую толстодонную кастрюлю, 
налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 
остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 
мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. 
Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами лавровый лист и 
корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте 
либо как сладкое чатни, либо как джем. Плотно закрытое, это чатни 
может хранится в холодном месте 2-3 дня. 

В Индии крыжовник, как зрелый, так и незрелый, находит 
достаточно широкое применение. Из него делают джемы, чатни и 
сладкие сиропы. Амла чатни по консистенции напоминает джем, 
однако по вкусу это типично бенгальская приправа. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная