Рецепт: "ЛОМТИКИ АПЕЛЬСИНА ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (САНТАРА МИТХАЙ)"


4 больших апельсина сортов "навель" или "королек", 1 ст. л. 
розовой воды (или капля розового масла), 2 ст. л. меда, 1/4 стакана 
(60 мл) лимонного сока, 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых 
сливок, 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура, 8 
апельсиновых долек для украшения. 

Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте 
ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. 
Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в 
апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и 
лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на 
круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один 
частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. 
Охлаждайте по меньшей мере 1 час. С помощью глазировальной 
лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. 
Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если 
хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде 
цветочка. 

Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие 
леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. такой 
сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок 
уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, 
затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и 
растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и 
вкусом. На сколько порций: 5.Время приготовления 15 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная