Рецепт: "МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ (ГАДЖАР КАДЖУ КАЧАМБЕР)"


1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко нарезанной и выжатой 
1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко 
нарубленного красного сладкого перца 1/3 стакана (50 г) 
поджаренных и нарубленных орехов кешью 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. 
йогурта или сметаны (не обязательно) 1 1/2 ст. л. топленого или 
растительного масла 1 ч. л. семян черной горчицы 1 ст. л. крупно 
нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки. 

Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если 
хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное 
масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя 
до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не 
станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, 
добавьте свежую зелень и перемешайте. 

В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, 
лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо 
красного сладкого перца - желтый. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная