Рецепт: "ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ"


2 стакана (500 мл) простого йогурта или смесь из 1 2/3 стакана (410 
мл) йогурта и 1/3 стакана (80 мл) сметаны, 3/4 чайн. ложки соли, 1 
щепоть белого или черного перца, 3-4 помидора средней величины 
(ок. 450 г) 1 ст. ложка растительного или арахисового масла 1 чайн. 
ложка семян черной горчицы 1/3 стручка (или сколько пожелаете:-) 
зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного 
1-2 веточки кинзы, базилика или укропа для украшения. 

В литровую миску налейте йогурт (или смесь...), положите соль и 
перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и 
осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками 
по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно 
закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или 
же продолжить приготовление без охлаждения. Подогрейте 
растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не 
дымящееся масло бросьте семена горчицы и зеленый острый 
перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, 
влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте 
сразу же, украсив веточкой зелени. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная