Рецепт: "ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС (ТАМАТАР ЧАТНИ)"


2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного 
перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира), 1 палочка корицы дл. 2,5 
см, 1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 
ст. л. фруктового сахара (или обычного) 1/2 ч. л. соли. 

Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В 
горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и 
палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут 
коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и 
соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, 
пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, 
комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в 
холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: 
Если вы варите большое количество чатни, варите его не на 
среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления 
значительно увеличивается из-за большого количества томатного 
сока. 

Подавайте этот соус к любым блюдам из риса или овощей. Время 
приготовления 25 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная