Рецепт: "САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОКОСОВОГО ОРЕХА (АЛУ НАРЬЯЛ РАЙТА)"


6 средних картофелин, 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта, 1 1/2 ч.л. соли, 
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха, 1 ст.л. топленого 
масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, 
мелко нарезанного, 2 твердых спелых помидора, вымытых и 
нарезанных каждый на 8 долек, 1 ст.л. натертого свежего имбиря 
(по желанию), несколько веточек петрушки. 

Отварите картофель "в мундире". Очистите, нарежьте на кубики, 
положите в миску и охладите. Смешайте йогурт, соль и натертый 
кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда 
семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не 
выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте 
имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте 
полученную смесь в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, 
перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно 
покрылся слоем йогурта и пряностей. Подавайте охлажденным, 
украсив петрушкой и дольками помидоров. 

Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и 
приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым 
блюдом и очень прост в приготовлении Время приготовления 30 
мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная