Рецепт: "САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И БЕЛОГО РЕДИСА (КХИРА МУЛИ КАЧАМБЕР)"


2 больших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и 
натертых на крупной терке, соль, 2 белых редиса сорта "сосулька", 
очищенных и натертых на крупной терке, 1/4 стакана (60 мл) 
сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, 
смолотых в порошок, 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 1/4 
ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. 
мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст. л. поджаренных без 
масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира), 2 ст. 
л. поджаренных без масла семян кунжута. 

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и 
посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем 
выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, 
редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло 
и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное 
блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью 
петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной 
температуры или охлажденным. 

Этот незатейлевый салат - контрастное сочетание хрустящих сырых 
овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в 
сервировачном блюде с декоративными вкраплениями паприки, 
зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат 
поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом. На 
сколько порций: 6.Время приготовления 30 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная