Рецепт: "ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА (БАНДГОБХИ САЛАТ)"


1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты, 4 
морковки средней величины, очищенных и натертых, 1/2 стручка 
зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко 
нарезанного, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или укропа, соль и 
свежемолотый черный перец, 1/2 стакана (125 мл) йогурта, 1/2 
стакана (125 мл) густых сливок, 3 ст. л. свежего лимонного сока, 2 
ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян черной 
горчицы. 

Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание 
так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. 
Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, 
подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. 
Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном 
подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую 
морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, 
черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините 
йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте 
лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте 
заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний 
огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. 
Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, 
пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу 
на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в 
капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. 

Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты 
можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет 
также обыкновенная красная или зеленая капуста. На сколько 
порций: 6.Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная