Рецепт: "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ (ГОБХИ САЛАТ)"


1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный 1 большой 
помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный 2 ч. л. 
оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. молотого 
красного перца (паприки или кайенского) 1 ч. л. молотого 
кориандра 1/4 ч. л. соли 1 щепоть свежемолотого черного перца 2 
авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 
ст. л. молотых фисташек) 3 ст. л. сметаны. 

Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, 
чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. 
Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее 
подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите 
цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте 
огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть 
мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в 
закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа. 
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. 
Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и 
переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив 
его листьями белокачанной или салатной капусты. Разрежьте 
клиньями и подавайте. 

Время приготовления 35 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная