Рецепт: "ЯБЛОЧНАЯ ПРИПРАВА (СЕБ КИ ЧАТНИ)"


6 яблок среднего размера, 4 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. 
натертого имбиря (можно меньше 0,5-1 ч.л.), 2 палочки корицы 
длиной по 5 см, 1 ч. л. семян аниса, 50 г изюма (по желанию), 2-3 
стручка сушеного острого перца, раскрошенных (можно меньше), 5 
гвоздик, 1 ч. л. куркумы, 1 щепотка асафетиды (по желанию), 4 ст. л. 
воды, 4 ст. л. сахара. 

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте 
яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. 
Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, 
семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока 
семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и 
асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока 
яблоки не зарумянятся. Добавьте воду. Накройте крышкой и варите 
около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем 
мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте 
огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите 
палочки корицы и гвоздику. Хорошо подавать с рисом. 

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. 
Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и 
рыхлые не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно 
приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, 
абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если 
хотите, можете ислючить асафетиду и уменьшить количество перца. 
Время приготовления 30 мин. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • Главная